Fondue de poireaux au chèvre
15 min de préparation + 20min de cuisson
pour 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de poireau d'Isabelle Lambert
- 500g d'oignons doux de Florence d'Isabelle Lambert
- 2 - 3 cs de fromage blanc de l'EARL de Grascazes
- 1 bûche fraîche de l'EARL de Grascazes
- 5 gousses d'ail
Préparation
Lavez bien les poireaux, coupez les verts pour ne garder que les blancs et un peu de vert pâle.
Réservez les verts pour une autre recette !
Epluchez les oignons et l'ail et coupez les oignons en fines lamelles et l'ail en gros morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles.
Ajoutez-les à la poêle. Faîtes cuire une 20aine de minutes - jusqu'à ce que les poireaux soient tendres - en mélangeant régulièrement afin qu'ils ne colorent pas.
En fin de cuisson, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc de chèvre, mélangez afin qu'il fonde. Salez, poivrez selon votre goût.
Disposez dans le plat de service la bûche affinée cendrée en rondelle et la fondue de poireau.
Vous pouvez servir en entrée avec une salade.