Etre point relais

Etre point relais

Comment ça marche ?

card

1. Commande

Le consommateur passe sa commande sur le site internet de l'association www.loco-motives.fr : en quelques clics, il choisit ses produits parmi 500 références et son lieu de livraison parmi 25 points relais du Lévezou et du Grand Rodez. Il n'y a aucun engagement et aucun montant minimum de commande : chacun commande ce qu'il veut s'il le veut.

card

2. Livraison 

Les paniers sont livrés le mercredi entre 14h et 17h. L'heure est définie en amont en fonction de la position du point relais sur la tournée. La tournée est effectuée par l'une des salariées de l'association accompagnée d'un producteur.

card

3. Logistique

La livraison comporte des produits frais et des produits secs, dans deux caisses différentes pour chaque client. Chaque caisse comporte les noms et prénoms du client. La caisse des produits frais est mise de la glacière vers le frigo, la caisse des produits secs est mise dans le local dédié. Une feuille récapitule toutes les commandes.  En cas de problème, vous nous appelez !  Nous venons installer un réfrigérateur.

card

4. Consommateur

Lorsqu'il arrive au point relais, le consommateur a déjà réglé ses produits en ligne : il n'a plus qu'à mettre ses produits dans son cabas et laisser les caisses des produits dans le point relais (pas de documents à signer). La semaine suivante, nous récupérons les caisses vides.

 

Pourquoi devenir point relais ?

  • Plus de visibilité pour votre commerce
  • De la communication sur votre point de vente : site internet, réseaux sociaux, newsletter (un réseau de plus de 2 000 membres inscrits)
  • Une augmentation de la fréquentation, avec une dizaine de paniers en moyenne par point relais
  • Votre soutien à une production agricole locale.
  • On s'occupe de tout !


DEVENIR POINT RELAIS

 

 

avantages être point relais Loco-motivés