Topinambour (idée recette)

Prix de vente : 2.80 €/Kg 

 Bio européen

Produit non disponible
  • 2.80€/Kg
  • Producteur : Isabelle Lambert
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

**Topinambours en salade tiède au citron**
(Pour 4 personnes) 

- Peler 800g de TOPINAMBOURS et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur environ . Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les rondelles de topinambours. Dès la reprise de l'ébullition, saler et compter 8 à 10 mn de cuisson : ils doivent être juste tendres. 
​​​​​​- Rincer 1 CITRON NON TRAITÉ et l'éponger. Réserver son zeste avec un zesteur et le mettre dans un bol . Couper le citron, le presser et verser 1 c.à s. de son jus dans le bol, avec 1 c.à s. de VINAIGRE BALSAMIQUE , une pincée de SEL et de POIVRE. Verser 4 c.à s. d'HUILE D'OLIVE en fouettant jusqu'à obtenir une émulsion homogène. 
​​​​​​- Lorsque les topinambours sont cuits, les égoutter et les mettre dans un plat creux. Les napper de la vinaigrette, mélanger délicatement, parsemer de PERSIL haché et servir. 
NB : On peut accompagner cette salade de jambon cru, de saucisson à cuire cuit à l'eau, de poisson fumé...