Salsifis noir
Bio européen
Prix de vente : 4.50 €/kg
- 2.25 € la pièce
- Producteur : 6. Les Jardins de Réquista - Sandra & Antoine
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Navet
- Conditionnement : 500 g
Le salsifis est un légume racine dont la saveur douce et sucrée est comparée à celle de l’huître (d’où le nom de “vegetable oyster” en anglais), Il est fameux dans les soupes et les ragoûts, ou gratiné, il se mange aussi froid, arrosé de vinaigrette.
Cru. Il se déguste avec une vinaigrette bien relevée.
Cuit. Le salsifis aime se fondre dans le fromage fondu. Les grands chefs l’ont aussi remis à la mode: avec des truffes, en accompagnement de coquilles Saint-Jacques, il est divin!
Préparation :
-soit vous le grattez à l’eau froide ou le pelez en enfilant une paire de gant.
-soit vous le cuisez d’abord, il se sera plus facile à peler.
Arrosez de jus de citron une fois épluché pour éviter la coloration du légume.