Rôti d'agneau (viande épaule)
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Bio européen
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Prix de vente : 21.90 €/kg
- 13.14 € la pièce
- Origine : la ferme du gasquet
- Lieu de transformation : Raymond Philippe Camarés
- Type produit : Agneau
- Conditionnement : 600 g
- Date limite de consommation : 12 jours
Roti d agneau (viande épaule) +/_750g .viande d agneau bio, découpe boucher certifié bio
idée recette
rôti d’agneau au thym et aux légumes printaniers
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes environ
Pour 4 personnes :
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1 mini-rôti d’agneau d’environ 600 g
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800 g (poids net, nettoyés) de légumes verts au choix : haricots verts, fèves, petits pois, mini-asperges vertes, chou romanesco, etc.
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1 échalote
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Quelques branches de thym frais
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25 cl de bouillon de viande (eau + ½ cube)
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10 cl de vin blanc
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1 c. à soupe de farine
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 noix de beurre
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Sel et poivre du moulin
* Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
* Chauffer une poêle avec le beurre, colorer le rôti d’agneau de tous les côtés et à feu vif, le saler et le poivrer, le disposer dans un plat, le saupoudrer de thym effeuillé, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium et le cuire 20 à 25 minutes au four selon le degré de cuisson souhaité.
* Pendant ce temps, cuire les légumes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, en veillant à les garder « al dente ». Chauffer un poêlon avec l’huile, faire fondre l’échalote très finement hachée et quelques branches de thym 5 minutes à feu très doux, saupoudrer de farine, mélanger 1 minute, verser le vin blanc et le bouillon, tout en mélangeant et laisser mijoter 10 minutes à feu doux
* Laisser reposer le rôti d’agneau 5 à 6 minutes dans du papier aluminium, en le retournant au bout de 3 minutes, avant de le couper en tranches. Pendant ce temps, verser 5 cl d’eau dans le plat de cuisson du rôti, bien gratter les sucs de cuisson et verser le jus dans la sauce à l’échalote, retirer le thym et laisser mijoter 2 minutes, rectifier l’assaisonnement si besoin.
* Servir le rôti d’agneau accompagné des légumes et de la sauce à l’échalote.