Velouté de Musquée de Provence

Velouté de Musquée de Provence

20 min de préparation + 25min de cuisson
pour 5 personnes

 


Préparation


Une fois que vous avez mangé le poulet de la cour des Volailles ou le pigeonneau des Cazelles Utopia, faîtes un bouillon avec la carcasse :
Faîtes bouillir la carcasse dans 1L d'eau avec oignons, carottes et herbes de votre choix. Les restes de poulet se détacheront facilement et peuvent rester dans le bouillon. En fin de cuisson enlever simplement les os.

Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans un fait-tout ou cocotte minute. 

Pelez et coupez en morceaux la
 Musquée de Provence. Ajoutez-la dans votre plat, avec une cuillère à café de curry. Ajoutez le laurier, le thym et les gousses d'ail, puis recouvrir du bouillon de volaille. Portez à ébullition puis faire cuire à feu moyen une 20ène de minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la courge d'un couteau.  

Enlevez l'eau et les feuilles de lauriers avant de mixer ; vous pourrez ajouter l'eau petit à petit après pour obtenir la texture que vous souhaitez.

Chacun pourra ajouter dans son assiette une cuillère de fromage frais à tartiner.

A déguster chaud un soir d'automne !