Tarte au chou kale

Tarte au chou kale

20 min de préparation + 1 ou 2h d'attente + 30min de cuisson
pour 5 personnes

 


Préparation


Préparer la pâte brisée :
Dans un bol à pétrir, mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pate sableuse. Ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant afin d'obtenir une boule. 
Laissez reposer une à deux heures au frais. 



Préparez la garniture :
Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la côte centrale et le hacher.
Ciselez l’oignon et l'ail et faîtes revenir le tout quelques minutes.
Battez les oeufs et la crème fraîche.
Répartissez l’oignon et le kale sur la pâte, puis ajoutez le mélange oeuf/crème et éventuellement des graines de tournesol. 
Ajoutez un peu de fromage grand vallon râpé.
Enfournez à 180°C environ 30min.