Tarte au chou kale
20 min de préparation + 1 ou 2h d'attente + 30min de cuisson
pour 5 personnes
Ingrédients
- Pour la pâte brisée
- 200g de farine de blé de Mescladis
- 100g de beurre
- 12cL d'eau froide
- Pour la garniture
- 250g de chou kale de La Belle Verte
- 2 oignons des maraichers
- 3 oeufs de Roland Vidal
- 4-5 gousses d'ail
- 20cL de crème fraîche
- 30g de Grand Vallon de la Ferme du Bouteillous
Préparation
Préparer la pâte brisée :
Dans un bol à pétrir, mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pate sableuse. Ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant afin d'obtenir une boule.
Laissez reposer une à deux heures au frais.
Préparez la garniture :
Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la côte centrale et le hacher.
Ciselez l’oignon et l'ail et faîtes revenir le tout quelques minutes.
Battez les oeufs et la crème fraîche.
Répartissez l’oignon et le kale sur la pâte, puis ajoutez le mélange oeuf/crème et éventuellement des graines de tournesol.
Ajoutez un peu de fromage grand vallon râpé.
Enfournez à 180°C environ 30min.