Soupe au pistou
1h + 1h40 de cuisson
pour 6 personnes
Ingrédients
- Pour la soupe
- 100g haricots blancs
- 100g haricots rouges
- 300g haricots verts des maraîchers loco
- 2 courgettes des maraîchers loco
- 3 carottes des maraîchers loco
- 2 tomates des maraîchers loco
- 1 oignon des maraîchers loco
- 200g pâte coquillettes de Au fil des saisons
- 3 gousses d'ail des maraîchers loco
- Pour le pistou
- 6 gousses d'ail des maraîchers loco
- basilic des maraîchers loco
- 1 tomate des maraîchers loco
- huile d'olive de Bioespuna
Préparation
Faîtes revenir l'ail et l'oignon dans un grand fait-tout.
Epluchez et triez les légumes et ajoutez les au fur et à mesure. Commencez par les carottes et haricots blancs et rouges. Lorsque vous ajoutez les premiers légumes ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.
Puis ajoutez les haricots verts, les tomates puis les courgettes.
Laissez cuire jusqu'à cuisson des haricots blancs et rouges.
10 minutes environ avant la fin, ajoutez les pâtes.
Pour le pistou, mixer ail, basilic, huile et tomate. Adaptez les quantités en fonction de votre goût ! Plus vous mettez de l'ail, plus il sera fort, plus vous mettez de basilic, plus il sera vert ! Ajoutez le dans la soupe au moment de servir.
Servez chaud avec du simmental rapé !