Sablés de noël
10 min + 3h de repos
4.30€ / pers
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de farine de Mescladis
- 125g de beurre
- 1 œuf de Roland Vidal
- 20g de sucre en poudre d'Artisans du Monde
- 1 c à s de miel de Benjamin Marietta
- 1 c à c de cannelle
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il ait une consistance pommade facile à travailler.
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Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le miel, le sucre, l’œuf, la cannelle et la farine. Boulez la pâte.
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ÉTAPE 2 :
Couvrez la pâte posée dans le saladier avec un torchon propre et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
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ÉTAPE 3 :
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis découper des formes avec un couteau ou des emportes-pièces : étoiles, bonshommes, sapin...Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé.
Si vous avez du mal à étaler la pâte qui est assez fragile, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé, placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes, découpez les biscuits, retirez la pâte en trop autour des biscuits et placez la feuille avec les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
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ÉTAPE 4 :
Faire cuire à four chaud (180°C ou Th.6) pendant 10 minutes à 15 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop.
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ÉTAPE 5 :
Laissez les biscuits refroidir avant de procéder à la décoration ou au glaçage.
Vous pouvez les conserver en boîte hermétique à l'abri de l'humidité 10 jours environ mais avant de les avoir décorés.
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