Poulet, pommes de terre et mayonnaise de courge

Poulet, pommes de terre et mayonnaise de courge

45min + 45min de cuisson
6¤ / pers

Pour 4 personnes


Préparation


Pour le poulet 

Garnissez l'intérieur du poulet de thym, disposez autour l'oignon et l'ail, salez, poivrez.
Enfournez pendant environ 1h. 

Pour les pommes de terre

Couper les pommes de terre. (vous pouvez les tailler dans le sens la longueur tous les 4 mm environ sans aller jusqu'à l'extrémité pour les maintenir entières).

Effeuillez le thym puis mélangez-le dans un saladier avec le reste de l'huile, un peu de sel et le piment en flocons. Intégrez les pommes de terre en mélangeant pour imprégner les pommes de terre sans les abimer. 

Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Enfournez 55 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées).




Pour la mayonnaise de courge


Lavez et épluchez la courge, éliminez les graines.
Taillez la en dés puis mélangez dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel.
Placez le tout dans un plat recouvert de papier cuisson.
Enfournez 15 minutes (jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres et légèrement grillés). Laissez refroidir.

Mixez (avec un pied à soupe) les dés de courge dans un saladier avec un peu d'eau, l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre.
Dès l'obtention d'une crème homogène, rectifiez l'assaisonnement et servez en accompagnement du plat (et de n'importe qu'elle autre viande d'ailleurs !).

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