Pigeon au jus d'agrumes et potimarron
45min + 45min de cuisson
7,20€ / pers
Pour 2 personnes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour le pigeon
- 1 pigeon des Cazelles Utopia (comptez 1 pigeon pour 2 personnes)
- 100 d'échalotes ou 1 oignon
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1/2 citron
- 15g de sucre
- 25g de beurre
- 1 brin de thym (et aussi : gingembre et estragon)
- un peu de rhum
- sel, poivre
Pour le potimmarron
- 1 potimarron
- 1 brin de thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Le pigeon
Salez et poivrez le pigeon, glisser à l'intérieur le thym (et le gingembre et l'estragon).
Pressez le pamplemousse, l'orange et le citron. Epluchez les échalotes (ou oignon).
Dans une cocotte (allant au four), faîtes dorer le pigeon dans un peu d'huile d'olive. Arrosez d'un peu de rhum et du jus d'agrumes.
Enfournez (four préchauffé à 180°C).
Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes (ou oignon), saupoudrez de sucre et faîtes revenir à feu doux jusqu'à ce que cela commence à caraméliser.
Ensuite, arrosez d'un peu de rhum et faîtes le évaporer.
Ajoutez le mélange de la poêle au pigeon en fin de cuisson.
Le potimarron
Epluchez le potimarron et couper le en dés.
Disposez le dans un plat.
Saupoudrez de thym, sel, poivre et arrosez d'huile d'olive.
Enfournez 45 minutes environ.
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