Pigeon au jus d'agrumes et potimarron

Pigeon au jus d'agrumes et potimarron

45min + 45min de cuisson
7,20¤ / pers

Pour 2 personnes


Préparation

Le pigeon

Salez et poivrez le pigeon, glisser à l'intérieur le thym (et le gingembre et l'estragon).
Pressez le pamplemousse, l'orange et le citron. Epluchez les échalotes (ou oignon).

Dans une cocotte (allant au four), faîtes dorer le pigeon dans un peu d'huile d'olive. Arrosez d'un peu de rhum et du jus d'agrumes.
Enfournez (four préchauffé à 180°C).

Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes (ou oignon), saupoudrez de sucre et faîtes revenir à feu doux jusqu'à ce que cela commence à caraméliser.
Ensuite, arrosez d'un peu de rhum et faîtes le évaporer.

Ajoutez le mélange de la poêle au pigeon en fin de cuisson.

Le potimarron 


Epluchez le potimarron et couper le en dés.
Disposez le dans un plat.
Saupoudrez de thym, sel, poivre et arrosez d'huile d'olive.

Enfournez 45 minutes environ.

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