Pâtisson farci aux légumes
30min de préparation + 40min de cuisson
pour 5 personnes
Ingrédients
- 1 gros pâtisson blanc
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- du persil
- 1 œuf de Roland Vidal
- pain dur de ce qu'il vous reste de Mescladis...
- 2 verres de riz
* la cuisson au four peut être remplacée par une cuisson à
la vapeur dans une cocotte minute !
Pour la cuisson finale, fermez la cocotte, laissez cuire une
10ène de minutes à partir du "pschiit", puis laissez fermer
jusqu'à refroidissement.
Préparation
Faîtes cuire 10 min le pâtisson au four* pour pouvoir l'ouvrir facilement.
Pendant ce temps, commencez à cuire les légumes dans une casserole. Coupez finement l'oignon et faîtes le revenir doucement dans la casserole.
Coupez en petits cubes les courgettes et les tomates et ajoutez les dans la casserole. Ajoutez l'ail et le persil ciselé.
Lorsque le pâtisson a près-cuit, coupez le chapeau et enlevez les graines. Avec une cuillère, creusez l'intérieur du pâtisson. Coupez la chair en petits morceaux et ajoutez-la au mélange de légumes.
Faîtes cuire l'ensemble des légumes une 10ène de minutes. Entre temps, râpez le pain dur pour avoir l'équivalent d'un verre (en fonction de ce qu'il vous reste en pain).
Hors du feu, ajoutez l'œuf et le pain émietté. Bien mélangez.
Remplir le pâtisson du mélange obtenu et repositionnez le chapeau.
Dans un plat à gratin, placez le pâtisson farci au milieu du plat. Autour du pâtisson, mettez 2 verres de riz, 3 verres d'eau et le reste de la farce de légumes.
Cuire au four* 30 min à 200°C
A déguster chaud.