Pâtisson farci aux légumes

Pâtisson farci aux légumes

30min de préparation + 40min de cuisson
pour 5 personnes

 


Préparation


Faîtes cuire 10 min le pâtisson au four* pour pouvoir l'ouvrir facilement.

Pendant ce temps, commencez à cuire les légumes dans une casserole. Coupez finement l'oignon et faîtes le revenir doucement dans la casserole.
Coupez en petits cubes les courgettes et les tomates et ajoutez les dans la casserole. Ajoutez l'ail et le persil ciselé. 

Lorsque le pâtisson a près-cuit, coupez le chapeau et enlevez les graines. Avec une cuillère, creusez l'intérieur du pâtisson. Coupez la chair en petits morceaux et ajoutez-la au mélange de légumes. 

Faîtes cuire l'ensemble des légumes une 10ène de minutes. Entre temps, râpez le pain dur pour  avoir l'équivalent d'un verre (en fonction de ce qu'il vous reste en pain). 

Hors du feu, ajoutez l'œuf et le pain émietté. Bien mélangez.

Remplir le pâtisson du mélange obtenu et repositionnez le chapeau.

Dans un plat à gratin, placez le pâtisson farci au milieu du plat. Autour du pâtisson, mettez 2 verres de riz, 3 verres d'eau et le reste de la farce de légumes.

Cuire au four* 30 min à 200°C

A déguster chaud.