Patidous farçis

Patidous farçis

20 min de préparation + 1h15 min de cuisson
pour 4 personnes


Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Réaliser une sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, y ajouter la farine, bien mélanger et laisser se colorer légèrement (obtention d'un roux blond), ajouter ensuite petit à petit le lait, mélanger bien à chaque fois pour avoir une préparation homogène et continuer à mélanger en amenant doucement à ébullition afin que la préparation épaississe. Retirer ensuite du feu, y râper le fromage et bien mélanger pour le faire fondre dans la béchamel. Réserver hors du feu.

Émincer le jambon en dés et émincer l'ail finement puis réserver.
Laver ou peler les champignons, les couper en tranches et les faire poêler brièvement dans une poêle sur feu moyen.

Faire revenir les carottes et les oignons 10min. Ajoutez-y la chaire à saucisse en petits morceaux. 
Mélangez le tout avec la béchamel. Assaisonnez à votre goût et ajoutez le persil.

Décalotter la mini courge en lui découpant son chapeau et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Remplir la cavité avec la farce préparée précédemment, recouvrir du chapeau du Patidou (ou de papier aluminium) et enfourner pour 1 heure 15 minutes environ (c'est cuit quand un couteau traverse facilement la chair du Patidou).

N.B. : Après cuisson, la peau du Patidou se mange sans problème!

Bon appétit !