Parmentier de canard et flageolets
20min + 25min de cuisson
pour 6 personnes
Ingrédients
- 500g de flageolets de Jean-Benoît Trouche
- 6 cuisses de confit de canard de Céline Jeanjean
- 3 oignons et 3 échalotes
- 10 pommes de terre du Gaec de Caplongue ou de l'Earl de La Garde
- 8 noisettes
- lait
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
Coupez le confit de canard en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées. Ajoutez la viande et faites-la revenir pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans un fond d’eau pendant 20 minutes.
Dans une poêle, faites réchauffer les flageolets à feu doux, avec leur jus.
Après ce temps, égouttez les pommes de terre. Ajoutez un peu de lait.
Ajoutez-y les flageolets et leur jus, puis mixez le tout afin d’obtenir une purée de flageolets. Ajoutez une pincée de noix de muscade, mélangez.
Concassez 4 noisettes, puis ajoutez-les à la purée. Quand la viande est cuite, égouttez-la pour retirer la graisse.
Dans un plat, déposez la viande de canard dans le fond, tapissez ensuite la purée de flageolets, puis finissez avec des flageolets entiers.
Terminez par des noisettes sur le dessus. Réitérez l’opération pour chaque personne.