Magret de canard aux pommes et au miel
15 min + 15 min de cuisson
4€ / pers
Pour 4/5 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard de Céline
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne d'Apis Vinaegria
- 1 c. à soupe de miel de Benjamin
- 200 g de pommes des 3C
- sel, poivre
Préparation
Tartinez les magrets côté chair, de moutarde à l'ancienne. Ficelez les deux magrets ensemble de façon à ne voir que la peau de part et d'autre. Puis, mettez-les au four à th.6 (180°C), pendant 15 min. Attention à la cuisson les magrets (bien rosés).
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers, puis réservez.
Une fois la cuisson des magrets terminée, séparez la peau (il ne reste plus rien de gras). Tranchez les magrets en fines tranches. Récupérez la graisse de cuisson et mettez-la dans une poêle.
Faites-y revenir les pommes, jusqu'à obtenir une belle coloration. Une fois les pommes cuites, ajoutez 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de pignon.
Rapidement, ajoutez la viande pour qu'elle s'empreigne de la sauce. Assaisonnez et servez immédiatement.