Madeleines
30 min + 15 min de cuisson
0.15€ / madeleine
Pour 20 madeleines
Ingrédients
- 130 g de farine bise de Mescladis
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs de Roland Vidal
- 30 g de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire (ou levure)
Préparation
Préchauffez le four à 240°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole et réservez.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un peu de lait, puis la farine et le bicarbonate (ou levure).
Ajoutez ensuite le beurre et le reste de lait. Laissez reposer 15 minutes.
Beurrez les moules et versez la préparation (ne pas remplir les moules car la préparation va gonfler et risque de déborder).
Enfournez et, au bout de 5 minutes de cuisson, baisser à 200°C, laissez encore cuire 10 minutes.
Démoulez les madeleines dès la sortie du four.