Gigot d'agneau
15min + 45 min de cuisson
pour 10 personnes
Ingrédients
- 2.5 kg gigot d'agneau de la ferme du Gasquet
- 100 g beurre
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- herbes de Provence : thym, romarin
- 3 dl vin blanc + 1 dl eau
Préparation
Placer les herbes de Provence au fond du plat et poser le gigot dessus
Arroser la viande de beurre fondu et assaisonner, sel poivre et herbes. Ajouter les oignons et l'ail coupés en morceaux.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C. Arroser régulièrement et retourner à mi-cuisson.
En fin de cuisson, mettre le four sur grill pour colorer.
Déglacer le fond du plat avec le vin blanc et l'eau. Faire réduire la sauce à feu doux.
Servir la viande, accompagnée de son jus, avec des pommes de terre de La Garde ou des pâtes de "Aux fil des saisons".