Galette des rois

Galette des rois

15 min + 40 min de cuisson
1.20¤ / pers

Pour 6 personnes


Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Disposez une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou).

Etalez la préparation sur la pâte, mettez la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).

Refermez la galette avec la seconde pâte et soudez bien les bords.

A l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau) à l'aide d'un pinceau.

Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfournez pendant 30 minutes environ (surveillez la cuisson dès 25 minutes, mais n'hésitez pas à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

Dégustez ! 

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