Escalopes de veau à la crème
5 min + 10 min de cuisson
3€ / pers
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau du Gaec des Fontanelles ou de Jean-Michel Vigroux
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- Des champignons de Paris frais
- Un peu de persil des maraîchers
- Beurre, huile
- Sel, poivre
Préparation
Coupez l'extrémité des champignons et lavez-les. Coupez-les en gros quartiers.
Dans une poêle, faîtes revenir les champignons avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les escalopes de veau et faîtes-les dorer 2 à 3 minutes par face.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et le persil ciselé.
Remuez, laissez frémir quelques minutes.
Servez !
Idées d'accompagnement selon la saison : des pommes de terre grenaille cuites au four, du chou coupé très fin et cuit à la poêle, une purée de potimarron, un gratin de courgettes, une poêlée d'épinards...