Endives braisées à l'orange et magrets de canard aux épices

Endives braisées à l'orange et magrets de canard aux épices

20 min + 40 min de cuisson
4.70¤ / pers

Pour 4 personnes


Préparation

Incisez la graisse des magrets de canard.

Mélangez 4 cuillères à soupe de miel avec les épices, un peu de sel et de poivre, puis badigeonnez les magrets de ce mélange.

Prélevez le zeste d'une demi-orange avec un couteau économe, puis faîtes-le blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Séchez-le et détaillez-le en petits bâtonnets.
Pressez l'orange.

Coupez la base des endives, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur et passez-les sous l'eau fraîche.

Faîtes fondre le beurre dans la poële, lorsqu'il mousse, déposez les demi-endives. Faîtes-les dorer doucement 4 minutes puis versez le jus d'orange, 1 cuillère à soupe de miel et les morceaux de zeste d'orange.

Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Puis ôtez le couvercle et laissez caraméliser.

Faîtes dorer les magrets au four pendant 10 minutes de chaque côté (en commençant par le côté sans peau). L'idéal est de les mettre sur une grille, au-dessus d'un plat (afin d'évacuer la graisse), à mi-hauteur sous le grill du four.

Tranchez-les et servez-les aussitôt avec les endives braisées à l'orange.