Crêpes à la farine de sarrasin
10 min + 20 min de cuisson
0.20€ / crêpe
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients
- 300g de farine de Mescladis
- 100 g de farine de sarrasin du Bois Redon
- 4 oeufs entiers de Roland Vidal
- 3 cuillères à soupe de sucre d'Artisans du Monde
- 2 cuillères à soupe d'huile du Bois Redon
- 70 g de beurre fondu
- 80 cl de lait
- un peu de rhum
Préparation
Versez la farine dans un saladier et formez un puit. Déposez-y les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre fondu.
Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant le lait progressivement. La pâte doit avoir une consistance légèrement épaisse. Parfumez de rhum.
Huilez légèrement la poêle bien chaude et déposez une louche du mélange. Comptez environ une louche par crêpe.
Et pour la dégustation : du sucre Mascobado d'Artisans du Monde, du miel de Benjamin Marietta,...