Clafoutis aux cerises
15min + 30-40 min de cuisson
pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 g cerises du GAEC des 3C
- 4 oeufs de Roland
- 70g sucre de Artisans du monde
- 150 g farine de Mescladis
- 400mL de lait
Vous pouvez remplacer les cerises par les fruits de votre choix ou de la saison . Avec les abricots, c'est très différent et très bon aussi !
Préparation
Faîtes blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, et mélangez jusqu'à incorporation.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure.
Placez les cerises dans votre plat à gateau beurré et fariné (sans enlever les noyaux). Les cerises doivent remplir un étage du plat.
Versez l'appareil sur les cerises.
Passez au four entre 30 et 40 minutes à surveiller à 180°C.
Dégustez et régalez-vous !