Cake aux pommes et à l'huile d'olive
20min + 45 min de cuisson
pour 6/8 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes en mélange du GAEC des 3C
- 100g de farine de Mescladis
- 100g de sucre d'Artisans du Monde
- 4 oeufs de Roland Vidal
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive de Bioespuna
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- un sachet de levure ou un peu de bicarbonate
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Découpez toutes les pommes en morceaux. Réservez, éventuellement en arrosant d'un jus de citron.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, et le sucre. Tout en continuant de mélanger, ajoutez l'huile d'olive et la crème.
Ajoutez ce mélange aux pommes, et faîtes cuire dans un moule à cake ou un petit moule rond pendant 45 min.
Un petit semblant de clafoutis qui n'est pas pour déplaire !
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