Burger d'automne à l'agneau
25 min de préparation + 5min de cuisson
pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains burgers de Mescladis
- 500g de courge de votre choix : potimarron, musquée de Provence, butternut...
- 4 steaks hachés d'agneau de la ferme du Gasquet
- 4 cs de fromage frais à l'ail de l'EARL de Grascazes
- 1 pot de cornichons classiques de la ferme de Bartusse
- 80g d'ensoleillade de la ferme de la Roselle
- Salade ou mâche
Préparation
Préparation de la crème de courge
Epluchez et coupez en gros morceaux la courge. Faites-la cuire à l'eau une 20aine de minutes. Plantez un couteau dans un gros morceau pour vérifier la cuisson, il doit entrer facilement.
En fin de cuisson, retirez les 3/4 de l'eau et mixer la courge pour obtenir une purée épaisse (gardez suffisamment d'eau pour arriver à mixer selon votre mixeur).
Ajoutez 4 cs de fromage frais ail et fines herbes. Assaisonnez selon votre goût.
Préparation des autres ingrédients
Coupez 4 belles tranches de fromage Ensoleillade. Coupez des rondelles de cornichons. Coupez les pains burgers en 2.
Cuisson et montage
Dans une poêle à griller ou à la plancha, faîtes cuire les steaks hachés quelques minutes de chaque côté. Au moment de la cuisson de la deuxième face, ajoutez la tranche de fromage pour qu'elle fonde.
Etalez la crème de courge sur un côté du burger. Ajoutez le steak, les rondelles de cornichons et une feuille de salade. Refermez le burger avec le chapeau.
Servez immédiatement ! Pour l'accompagner, vous pouvez faire vos frites de pommes de terre, betteraves ou patates douces cuites au four et une salade ! S'il vous reste de la crème de courge, cela fera une très bonne sauce pour plonger les frites ! :-p