Pesto à la Menthe (voir recette)

Nature et progrès
Prix de vente : 4.20 € l'unité
- 60.00 € / kg
- Producteur : Naturellement Simples - Charles & Séverine
- Origine : Le Cayla, 12620 St Laurent du Lévézou
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 70 g
- Date limite d'utilisation optimale : 45 jours

Les pestos sont un mélange de plantes fraiches broyées avec de l'huile végétale et un oléagineux. Ils se dégustent à l'apéro sur des tranches de pain, ou avec des pâtes, du riz, de la quinoa... Composition : huile de tournesol, menthe verte, graines de tournesol, sel.
Flan de Courgettes au Pesto de Menthe
1 kg de courgettes de nos maraîchères
2 oignons de nos maraîchères
6 œufs de Roland Vidal
25 cl de crème épaisse ou de crème de soja
80 g de parmesan râpé
1 pot de Pesto à la Menthe de Naturellement Simples
sel et poivre
Lavez les courgettes. Après en avoir supprimé les extrémités, râpez-les (à la grosse grille), poudrez-les de sel et laissez-les dégorger dans une passoire. Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°).
Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le pesto (le contenu du pot en entier) et le parmesan. Egoutez les courgettes en les pressant dans vos mains. Ajoutez-les dans le saladier, avec les oignons.
Salez et poivrez, mélangez longuement et versez la préparation dans un moule à manqué préalablement huilé. Enfournez pour environ 35 min (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau plantée au centre du manqué, elle doit ressortir sèche). Servez tiède ou froid.