Mélilot - la vanille tarnaise

Mélilot - la vanille tarnaise

Prix de vente : 6.40 ¤ l'unité 

 Bio européen

  • 25.60 ¤ / kg
  • Producteur : La Ferme de Vanessa
  • Origine production : TARN
  • Origine transformation : TARN
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : 250 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 6 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Mélilot - la vanille tarnaise

Le grain de mélilot (Melilotus officinalis) aromatisera avec goût vos infusions et vos préparations culinaires, la vanille n’a qu’à bien se tenir !

Les petits grains de mélilot ont des propriétés thérapeutiques et sont également des concentrés d’arômes proches du miel, de la vanille ou encore du tonka.
L’infusion de mélilot peut être consommée en tisane ou en l’incorporant dans vos recettes de pâtisserie telles que les crêpes, gaufres, flans, riz au lait, et autres gâteaux !
Vous pourrez alors étonner votre entourage en leur présentant la vanille de nos latitudes ! Les curieux pourront également s’amuser à l’utiliser dans des sauces et des jus pour accompagner viandes et poissons…
Astuce pâtissière : faire infuser dans du lait ou du beurre pour vos pâtisseries notamment celles à base de lait, 3g par part ou par personne infusés une bonne dizaine de minutes suffisent.
Récolter et proposer des graines de mélilot demande de la patience et de la rigueur : C'est une bi-annuelle, et la graine ne se récolte que la seconde année. Ensuite, il faut veiller à la sécher, puis la décortiquer pour la rendre digeste, et enfin la trier parfaitement!