Hydrolat de Lavandin

Prix de vente : 6.60 ¤ l'unité 

 Nature et progrès

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Nom latin : Lavandula x intermedia
Indications en phytothérapie : apaisant et calmant en cas de stress et de troubles du sommeil. S’utilise aussi dans la lessive.
Indications en cosmétique : pour calmer les piqûres, pour démaquiller les peaux grasses, en cas de coups de soleil ou de fatigue musculaire.
Les hydrolats sont issus de la distillation des plantes. On peut les utiliser dans la cuisine, en boisson ou en cosmétique.
Comment sont-ils fabriqués? Lors du processus de distillation dans un alambic, les composés aromatiques des plantes distillées sont entraînés avec la vapeur d’eau, condensés et récupérés dans un décanteur. Le distillat obtenu est composé d’huile essentielle surnageant et d’eau de distillation, dans laquelle s’est solubilisée une infime partie de l’huile essentielle.
Pour leur bonne conservation, il convient de stocker les hydrolats à l’abri de la lumière, de l’oxygène et des variations de température.