Focus sur la viande de porc

Actualité - 25/06/2018

Focus sur la viande de porc

On entend régulièrement “elle est super chère !”. Alors voilà tout…

 

Un prix équitable

Le porc bio « plein air » est à l'image de la philosophie de l'approvisionnement des Locos. Tout est compris dans le prix : le respect des animaux, de l'environnement, des éleveurs et votre santé. La difficulté majeure de l'élevage bio « plein air » réside dans le fait que l'on n'utilise pas d'hormone pour réguler les chaleurs des truies ni pour planifier les naissances.
Nos porcelets restent avec leur mère plus longtemps (jusqu'à 7 à 8 semaines contre 3 semaines pour les élevages conventionnels), ce qui leur permet d'avoir leur système immunitaire développé. Ce fonctionnement nous permet d'éviter l'utilisation d'antibiotique et de vaccin.

 

 

qualité viande cochon porc aveyron

 

 

élévage plein air cochon aveyron

Mangeons moins de viande mais mangeons la mieux !

Nos cochons sont élevés entre 11 et 15 mois contre 6 mois dans les élevages conventionnels. Ils sont nourris avec des céréales biologiques sans OGM produites sur la ferme ce qui représente un coût d'alimentation multiplié par 3.
Un porc qui nait dehors mange de la terre dans la semaine qui suit sa naissance ce qui lui permet de coloniser son tube digestif de bactéries. Alors, il revalorisera au maximum la nourriture assimilée dans la nature (herbe,chataîgnes, glands etc...) qui permettra d'obtenir une viande plus riche en valeur nutritionnelle et du gras riche en oméga 3.

Pascal et Muriel Recoules, la Terre des Cochons