Tomate rouge allongée classique

Prix de vente : 3.70 ¤/kg 

 Bio européen

Produit non disponible
  • 3.70 ¤ la pièce
  • Producteur : 1. La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 kg

Description  
Cette variété de type andine offre des fruits longs, en forme de corne, de taille moyenne (200 à 300g) et de bonne conservation. Très charnue, sa chair est fondante et contient peu de pépins.  

À déguster...
Idéale pour faire des tomates farcies (dans la longueur), des coulis ou un salmorejo de Cordoue (c.f. : recette ci-dessous). Elle peut également se manger crue, en salade.

Salmorejo cordobés
Soupe froide à base de tomate, spécialité andalouse

Ingrédients : 
Pour la soupe froide
- 1kg de tomates
- 200g de pain dur
- 200 ml d’huile d’olive
- 1 ou 2 gousses d’ail
- sel

Pour la garniture
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 ou 2 oeufs durs

 
Émonder les tomates.
Dans un saladier, mélanger le pain dur coupé en petits morceaux, les tomates et le sel afin que le pain s’imbibe entièrement. Ajouter l’huile d’olive (selon les goûts). Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Pour la garniture 
Couper en dés le jambon et les oeufs durs afin de les ajouter au dernier moment dans la soupe froide. Réserver au frigo et servir frais.

 
Bon appétit !