Rôti d'agneau (viande épaule)

Rôti  d'agneau (viande épaule)
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 Bio européen
 
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Prix de vente : 21.90 €/kg 

Produit non disponible
  • 13.14 € la pièce
  • Origine production : la ferme du gasquet
  • Origine transformation : Raymond Philippe Camarés
  • Type produit : Agneau
  • Conditionnement : 600 g
  • Date limite de consommation : 12 jours

Rôti  d'agneau (viande épaule)

Roti d agneau (viande épaule) +/_750g .viande d agneau  bio, découpe boucher certifié bio 

idée recette

rôti d’agneau au thym et aux légumes printaniers

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes environ

Pour 4 personnes :

 

  • 1 mini-rôti d’agneau d’environ 600 g

  • 800 g (poids net, nettoyés) de légumes verts au choix : haricots verts, fèves, petits pois, mini-asperges vertes, chou romanesco, etc.

  • 1 échalote

  • Quelques branches de thym frais

  • 25 cl de bouillon de viande (eau + ½ cube)

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 c. à soupe de farine

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 noix de beurre

  • Sel et poivre du moulin

 

* Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

* Chauffer une poêle avec le beurre, colorer le rôti d’agneau de tous les côtés et à feu vif, le saler et le poivrer, le disposer dans un plat, le saupoudrer de thym effeuillé, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium et le cuire 20 à 25 minutes au four selon le degré de cuisson souhaité.

* Pendant ce temps, cuire les légumes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, en veillant à les garder « al dente ». Chauffer un poêlon avec l’huile, faire fondre l’échalote très finement hachée et quelques branches de thym 5 minutes à feu très doux, saupoudrer de farine, mélanger 1 minute, verser le vin blanc et le bouillon, tout en mélangeant et laisser mijoter 10 minutes à feu doux

* Laisser reposer le rôti d’agneau 5 à 6 minutes dans du papier aluminium, en le retournant au bout de 3 minutes, avant de le couper en tranches. Pendant ce temps, verser 5 cl d’eau dans le plat de cuisson du rôti, bien gratter les sucs de cuisson et verser le jus dans la sauce à l’échalote, retirer le thym et laisser mijoter 2 minutes, rectifier l’assaisonnement si besoin.

* Servir le rôti d’agneau accompagné des légumes et de la sauce à l’échalote.