Radis long & rond en mélange (*voir descriptif)

Prix de vente : 3.70 €/kg 

 Bio européen

Produit non disponible
  • 1.11 € la pièce
  • Producteur : 3. La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 300 g

Variétés en mélange selon récolte. Toutes ces variétés anciennes peuvent être consommées crues ou cuites. 

Radis China : peau rose vif et la chair blanche, douce et très légèrement piquante. Sa texture est ferme et croquante

Bleu d'automne : peau violette et la chair blanche légèrement piquante. Sa texture est également ferme et croquante.

Daïkon : variété ancienne de radis d'hiver (blanc) originaire du Japon. Cousin asiatique du radis noir, il est généralement plus long et a la peau blanche. Il est aussi plus goûteux et moins fibreux. 
 

Radis noir : légume oublié qui mérite le détour des papilles! Puissant en goût, il doit être consommé rapidement, car sa chair a tendance à ramollir.

N.B. : Si les radis vous semblent trop piquants, vous pouvez le peler et le laisser mariner 1h couvert de gros sel avant de le rincer et de le consommer. 


On peut consommer les radis seuls, râpés, en spaghetti ou en rondelles, avec du sel, à la sauce rémoulade, ou encore mélangés à d’autres crudités. Ils relèvent ainsi le goût et apporte un peu de fantaisie aux salades composées hivernalesIls s’apprêtent volontiers avec des coquilles Saint-Jacques, du fromage de brebis, de la feta, des betteraves, des sardines, de la roquette, du poisson fumé…