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Poitrine d'agneau désossée / roulée aux herbes- Livraison mercredi 14 août

Poitrine d'agneau désossée / roulée aux herbes- <B><span style="color:red"> Livraison mercredi 14 août
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 Bio européen
 
Livraison différée

Prix de vente : 16.90 €/kg 

Produit non disponible
  • 5.92 € la pièce
  • Origine production : la ferme du gasquet
  • Origine transformation : Raymond Philippe Camarés
  • Type produit : Agneau
  • Conditionnement : 350 g
  • Date limite de consommation : 12 jours

Poitrine d'agneau désossée / roulée aux herbes- <B><span style="color:red"> Livraison mercredi 14 août

Poitrine d'agneau tranchée, désossée, roulée avec des herbes de provence.
SPECIAL GRILLADES.

Poche +/- 350g .Viande agneau bio, découpe boucher certifié bio 

Idéal grillades ou bien 

idée recette

poitrine d'agneau farcie à l'Ariégeoise avec des pommes de terre, des carottes et du chou.


Nombre de personnes6

Temps de préparation1h Temps de cuisson1h30

Ingrédients

1,5 kg de poitrine d'agneau

400 g de jambon cru

150 g de lard gras

Mie de pain

1 dl de lait ou de bouillon

2 oignons

1 gousse d'ail

Persil

3 œufs

1 petit chou

500 g de pommes de terre

1 carotte

1 bouquet garni

50 g de beurre ou de saindoux

1,5 dl de vin blanc

3 tomates

sel

poivre


Étapes

Préparation de la farce :

1. Hachez le lard avec le jambon cru, en réservant environ 50 g de ce dernier que vous couperez en petits morceaux et mêlerez à la farce.

2. Faites tremper quelques minutes le pain dans le lait ou le bouillon.
Pressez-le bien, ajoutez-le à la farce ainsi que le persil, l’ail et l’oignon hachés.
Salez et poivrez, triturez bien la farce avec une fourchette et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.


Préparation de la viande :

3. Fendez le morceau de poitrine en forme de « poche ».
Introduisez dans cette poche les deux tiers de la farce et cousez l’ouverture avec du gros fil solide.


Préparation des feuilles de chou :

4. Détachez les feuilles de chou.
Choisissez les 12 plus belles et faites-les bouillir 5 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
Égouttez-les, essuyez-les et posez-les à plat sur une planche.
Garnissez-les avec le reste de la farce, roulez-les de façon à former des boules régulières.


Cuisson :

5. Faites fondre le corps gras dans une grande cocotte.
Mettez la poitrine farcie à dorer dans la cocotte sur toutes ses faces avec un oignon coupé en morceaux.
Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.

6. Trempez les tomates quelques instants dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les et pelez-les en les tenant à la pointe d’une fourchette.
Coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la cocotte.
Disposez les feuilles de chou farcies autour de la viande.

7. Couvrez la cocotte et mettez-la à four moyen (th. 5, 150 °C).
Laissez cuire 1 h 30.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.


Présentation :

8. Coupez la poitrine en tranches, disposez-les au centre d’un plat.
Entourez-les avec les feuilles de chou farcies et les pommes de terre bouillies.
Dégraissez le jus de cuisson avec une cuillère et versez-le sur les tranches de viande.