Navet nouveau - Idée Recette

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 2.30 € l'unité 

 Bio européen

Produit non disponible

Les navets primeurs sont délicieux crus, coupés en rondelles ou râpés.

La botte se compose de différentes variétés (selon récolte) : navet long blanc (Vertus marteau), rond blanc, rond blanc à collet violet et rond jaune.

Idée recette : Navets caramélisés

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 bottes de navets nouveaux 
- 1 noisette de beurre
- miel ou sucre


1- Éplucher les navets si besoin (parfois quelques vers ont grignoté la peau...!) et les couper en morceaux.
2- Mettre les navets dans une casserole recouverts au 3/4 d'eau
3- Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de l'eau. Les navets doivent être moelleux (mais surtout pas réduits en purée non plus!)
4- Baisser le feu et ajouter une noisette de beurre et un peu de miel ou de sucre tout en remuant. 
5 - Faire dorer et... déguster ! 


Bon appétit !