Courge - Potimarron rouge* idée recette (1,8kg)

Prix de vente : 3.00 €/Kg 

 Bio européen

  • 5.40 € la pièce
  • Producteur : La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1.8 Kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Le poids des courges étant variable, des réajustements (poids/prix) sont possibles au moment de la préparation de commande.

Les potimarrons ont une saveur douce, un goût prononcé de marron et une chair épaisse et particulièrement crémeuse. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, en gratin, en quiche, en tourte, en velouté, ...etc.
À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson, puisque celle-ci est parfaitement comestible !

Velouté de potimarron


- 1 potimarron (environ 1,5kg)
- 3 ou 4 pommes de terre (quantité à adapter en fonction du poids du potimarron)
- 2 oignons (rouges ou jaunes)
- 3 gousses d'ail 
- 10 cl de crème fraîche
- épices : cumin, curry, muscade, ... selon les goûts
- 1 cube de bouillon (de volaille ou de légumes)
- sel & poivre


Laver le potimarron, l'ouvrir pour ôter les graines et le couper en gros morceaux. Il est inutile de le peler puisqu'il est bio et que sa peau contient de nombreuses vitamines ! 
Éplucher les pommes de terre et les couper également en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le potimarron et les pommes de terre et faire revenir 5 minutes.
Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon émincé, les épices et laisser mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, ôter un peu de bouillon (mais garder le précieusement!), saler & poivrer, et mixer le tout. 
Ajouter la crème fraîche, ainsi qu'un peu de bouillon si nécessaire, jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. 
Laisser mijoter 2/3 minutes supplémentaires et server directement ! 

Bon appétit !