Courge (mini) - Patidou x2 *idée recette

Prix de vente : 3.00 €/Kg 

 Bio européen

  • 3.00 € la pièce
  • Producteur : La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 Kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Le poids des courges étant variable, des réajustements (poids/prix) sont possibles au moment de la préparation de commande.
2 pièces pour 1kg

La chair du Patidou est épaisse, orangée, très fine, ferme et sucrée. Cette courge a un goût prononcé rappelant à la fois celui de la châtaigne et de la noisette.
Il est idéal pour farcir - compter dans ces cas-là une pièce par personne. 

Mini courge farcie (4 personnes)

Ingrédients :
- 2  Patidou 
- 6 champignons de Paris
- 6 tranches de jambon blanc 
- 50g de Grand Vallon ou de Simmental
- 45g de beurre 
- 40g de farine
- 1 gousse d'ail
- 30cl de lait
- persil
- sel / poivre


Préchauffer le four à 200°C.

Réaliser une sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, y ajouter la farine, bien mélanger et laisser se colorer légèrement (obtention d'un roux blond), ajouter ensuite petit à petit le lait, mélanger bien à chaque fois pour avoir une préparation homogène et continuer à mélanger en amenant doucement à ébullition afin que la préparation épaississe. Retirer ensuite du feu, y râper le fromage et bien mélanger pour le faire fondre dans la béchamel. Réserver hors du feu.

Émincer le jambon en dés et émincer l'ail finement puis réserver.
Laver ou peler les champignons, les couper en tranches et les faire poêler brièvement dans une poêle sur feu moyen.

Ajouter le jambon, l'ail, les champignons à la béchamel. Bien mélanger, ajouter du persil, du sel et du poivre ; mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Décalotter la mini courge en lui découpant son chapeau et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Remplir la cavité avec la farce préparée précédemment, recouvrir du chapeau du Patidou (ou de papier aluminium) et enfourner pour 1 heure 15 minutes environ (c'est cuit quand un couteau traverse facilement la chair du Patidou).

N.B. : Après cuisson, la peau du Patidou se mange sans problème!

Bon appétit !