Courge (mini) - Jack be little : les dernières

Prix de vente : 3.00 €/Kg 

 Bio européen

  • 1.50 € la pièce
  • Producteur : La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Le poids des courges étant variable, des réajustements (poids/prix) sont possibles au moment de la préparation de commande.
2 pièces pour 500g 


Les Jack be little sont des mini courges (env. 250g) à la chair jaune orangé, sucrée avec un goût de châtaigne. 
À consommer farcie ou comme des pommes de terre sautées.

Mini courge farcie (4 personnes)

Ingrédients :
- 2 Baby Boo + 2 Jack be little 

- 6 champignons de Paris
- 6 tranches de jambon blanc 
- 50g de Grand Vallon ou de Simmental
- 45g de beurre 
- 40g de farine
- 1 gousse d'ail
- 30cl de lait
- persil
- sel / poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Réaliser une sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, y ajouter la farine, bien mélanger et laisser se colorer légèrement (obtention d'un roux blond), ajouter ensuite petit à petit le lait, mélanger bien à chaque fois pour avoir une préparation homogène et continuer à mélanger en amenant doucement à ébullition afin que la préparation épaississe. Retirer ensuite du feu, y râper le fromage et bien mélanger pour le faire fondre dans la béchamel. Réserver hors du feu.

Émincer le jambon en dés et émincer l'ail finement puis réserver.
Laver ou peler les champignons, les couper en tranches et les faire poêler brièvement dans une poêle sur feu moyen.

Ajouter le jambon, l'ail, les champignons à la béchamel. Bien mélanger, ajouter du persil, du sel et du poivre ; mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Décalotter les mini courges en découpant leur chapeau et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Remplir la cavité avec la farce préparée précédemment, recouvrir avec leur propre chapeau (ou de papier aluminium) et enfourner pour 45 min à 1h (c'est cuit quand un couteau traverse facilement la chair de la Baby Boo / Jack be little).

N.B. : Après cuisson, la peau des mini courges se mange sans problème!

Bon appétit !