Chou pointu (pièce) + idée recette

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Prix de vente : 2.50 € l'unité 

 Bio européen

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Le chou pointu, tout comme le chou cabus, se conserve pendant une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Sa saveur ne ressemble en aucun point à celle du chou d'hiver. Plus digeste, et légèrement sucré, on retire ses grandes feuilles vert foncé pour n'en déguster que le cœur. Il est délicieux cru en salade accompagné de carottes, farci, braisé, en potée, en accompagnement d'une viande ou encore en gratin.

Salade de chou pointu 

Ingrédients

1 chou pointu / cabus Huile de noix
1 poignée de noix Miel
100 g de Pérail  Sel
Quelques tranches de pain  Poivre
Vinaigre de cidre  

Coupez le chou pointu dans la hauteur, retirez les premières feuilles si elles sont abîmées puis rincez-le bien.
Retirez le trognon puis coupez chaque moitié en tranches d’1 cm environ afin d’obtenir des lanières bouclées.

Coupez le pain en tranches, déposez sur chacune d’elle une lamelle de Pérail puis faites-les gratiner en les passant sous le grill 1 à 2 minutes en les surveillant du coin de l’œil.

Cassez les noix et concassez-les grossièrement.

Fouettez 1 c. à s. de vinaigre avec 1 c. à s. de miel liquide puis ajoutez 3 c. à s. d’huile de noix, du sel et du poivre.
Versez sur la salade, saupoudrez de noix et servez avec les tartines gratinées au pérail.

Bon appétit  !