Chou kale - Nero di Toscana *idée recette

Prix de vente : 6.00 €/Kg 

 Bio européen

  • 1.20 € la pièce
  • Producteur : 2 La Belle Verte
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 200 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Très courant sur les tables au Moyen âge puis relégué au banc des choux fourragers, le Kale bénéficie d’un engouement spectaculaire aux Etats-Unis... et pour cause, cette variété ancienne de chou regorge de nutriments et d’antioxydants. Ce « Super aliment Santé » se consomme cru en salade ou cuit rapidement à la vapeur puis accommodé de diverses façons : rapidement poêlé, en gratin, en quiche, en purée… 

Tarte au chou kale / Nero di Toscana

Ingrédients : 
- une pâte feuilletée (ou brisée)
- 100g de chou kale
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- fromage râpé
- (option : une poignée de graines de tournesol)


Précuire la pâte si besoin
Rincer les feuilles de chou kale, ôter la côte centrale et le hacher.
Ciseler l’oignon et faire revenir le tout quelques minutes. Battre les oeufs et la crème fraîche.
Répartir l’oignon et le kale sur la pâte, puis ajouter le mélange oeuf/crème et éventuellement les graines de tournesol. 
Ajouter un peu de fromage râpé.
Enfourner à 180°C environ 30min.

Bon appétit !