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Poche de poitrine d'agneau désossée / roulée avec herbes de Provence spécial grillades Livraison mercredi 25 avril (ou jeudi selon point relais)

Prix de vente : 16.90 €/Kg 

 Bio européen

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  • Producteur : Ferme du Gasquet
  • Origine production : la ferme du gasquet
  • Origine transformation : Raymond Philippe Camarés
  • Conditionnement : Poche 350 g
  • Date limite de consommation : 6 jours
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

    Poitrine d agneau tranchée, désossée, roulée avec herbes de provence.

    Poche +/- 350g .Viande agneau bio, découpe boucher certifié bio 

    Idéal grillades ou bien 

    idée recette

    poitrine d'agneau farcie à l'Ariégeoise avec des pommes de terre, des carottes et du chou.


    Nombre de personnes6

    Temps de préparation1h Temps de cuisson1h30

    Ingrédients

    1,5 kg de poitrine d'agneau

    400 g de jambon cru

    150 g de lard gras

    Mie de pain

    1 dl de lait ou de bouillon

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    Persil

    3 œufs

    1 petit chou

    500 g de pommes de terre

    1 carotte

    1 bouquet garni

    50 g de beurre ou de saindoux

    1,5 dl de vin blanc

    3 tomates

    sel

    poivre


    Étapes

    Préparation de la farce :

    1. Hachez le lard avec le jambon cru, en réservant environ 50 g de ce dernier que vous couperez en petits morceaux et mêlerez à la farce.

    2. Faites tremper quelques minutes le pain dans le lait ou le bouillon.
    Pressez-le bien, ajoutez-le à la farce ainsi que le persil, l’ail et l’oignon hachés.
    Salez et poivrez, triturez bien la farce avec une fourchette et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.


    Préparation de la viande :

    3. Fendez le morceau de poitrine en forme de « poche ».
    Introduisez dans cette poche les deux tiers de la farce et cousez l’ouverture avec du gros fil solide.


    Préparation des feuilles de chou :

    4. Détachez les feuilles de chou.
    Choisissez les 12 plus belles et faites-les bouillir 5 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
    Égouttez-les, essuyez-les et posez-les à plat sur une planche.
    Garnissez-les avec le reste de la farce, roulez-les de façon à former des boules régulières.


    Cuisson :

    5. Faites fondre le corps gras dans une grande cocotte.
    Mettez la poitrine farcie à dorer dans la cocotte sur toutes ses faces avec un oignon coupé en morceaux.
    Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.

    6. Trempez les tomates quelques instants dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les et pelez-les en les tenant à la pointe d’une fourchette.
    Coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la cocotte.
    Disposez les feuilles de chou farcies autour de la viande.

    7. Couvrez la cocotte et mettez-la à four moyen (th. 5, 150 °C).
    Laissez cuire 1 h 30.

    Vingt minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.


    Présentation :

    8. Coupez la poitrine en tranches, disposez-les au centre d’un plat.
    Entourez-les avec les feuilles de chou farcies et les pommes de terre bouillies.
    Dégraissez le jus de cuisson avec une cuillère et versez-le sur les tranches de viande.